MARTA MENDÍA

El pasado 2 de marzo la atleta Marta Medía nos visitó para hablar de lo interesante del deporte, de su carrera deportiva y sus logros.

Marta comienza hablándonos de atletismo y nos cuenta que había muchas personas diferentes,tanto de tamaño como de fuerza, porque en el atletismo hay diferentes disciplinas en las que se requieren diferente condiciones físicas. En su disciplina ,las mujeres eras muy altas y ella en cambio era la más bajita de todas, pero lo compensaba con su velocidad.

Empezó a los 9 años y a los 13 ya ganaba campeonatos de España. Esos fueron los mejores años para ella e hizo buenas amistades. Luego fue a la universidad y tuvo que mudarse a Bilbao, donde entrenaba sola, recuerda esa época como la más dura.

Marta Mendía, especialista en la disciplina de salto de altura, ha participado en dos Juegos Olímpicos, logrando el décimo puesto en los celebrados en Atenas, 8 campeonatos del mundo siendo su mejor resultado una sexta plaza y siete campeonatos de Europa, en los que se clasificó en 2 ocasiones para la final. Ha sido internacional en 49 ocasiones, y ganó 50 medallas en competiciones nacionales, siendo campeona de España absoluta en 13 ocasiones entre 1995 y 2005.

La buena racha de Marta Mendía terminó cuando no pudo acceder a los Juegos Olimpicos de Pekin en 2008. Desde entonces sus marcas han ido bajando y que se ha ido alejando del atletismo, lo que le causó mucha pena ya que es algo que le gustaba hacer.